Параболический SAR

Параболический SAR

Parabolic SAR – это мощный инструмент, который помогает анализировать тенденции. SAR означает «Стоп и Реверс». Это означает, что индикатор может не только определять тренд, но и сигнализировать, когда пришло время закрыть трендовую сделку и проанализировать развитие ситуации в обратном направлении. Индикатор был разработан Дж. Уэллсом Уайлдером, который также известен созданием таких инструментов, как ATR и RSI.

Как установить SAR

Parabolic SAR включен в набор MetaTrader по умолчанию. Вы можете добавить его на график, «Индикаторы» – «Осцилляторы», а затем выбрав «Параболический SAR».

Параболический SAR
Индикатор имеет 2 параметра, которые вы должны установить: «шаг» и «максимум». Их значения по умолчанию – 0,02 и 0,2. Шаг – это размер коэффициента ускорения. Коэффициент ускорения начинается с этого значения, а затем увеличивается на размер шага с каждым новым максимумом (или минимумом для нисходящего тренда) до значения, определенного максимальным параметром.
Вы можете начать с параметров индикатора по умолчанию, а затем настроить их в соответствии с активом, которым вы торгуете, используемыми таймфреймами и вашим стилем торговли. В зависимости от вашего выбора индикатор может быть более или менее чувствительным к цене. Чем выше коэффициент ускорения, тем ближе он будет двигаться к цене. Однако не следует устанавливать слишком высокое значение, так как в этом случае будет слишком много сигналов разворота. Уайлдер рекомендовал не устанавливать максимум выше 0,22.

Как интерпретировать индикатор Parabolic SAR

Параболик очень прост в использовании. Это размещение точек, которые определяют тренд. Когда точки ниже цены, тренд бычий, а точки выше цены указывают на медвежий тренд.
Когда тренд меняет направление, параболик дает сигнал входа. Он сигнализирует о медвежьем развороте, когда пересекает цену вверх и формирует 3 нисходящие точки над свечами.
Параболик сигнализирует о бычьем развороте, когда он пересекает цену вниз и образует 3 восходящих точки ниже свечей.

Параболический SAR
Индикатор оказывает большую помощь в определении точек выхода. Решение простое: вы закрываете сделку на покупку, когда SAR возвращается выше цены, и закрываете сделку на продажу, когда Parabolic возвращается ниже цены. Таким образом, вы удерживаете открытые позиции только в направлении движения индикатора.
Более того, Parabolic SAR обеспечивает основу для трейлинг-стопов. В восходящем тренде индикатор будет расти вслед за растущими ценами. Переместите свой стоп-лосс от одной точки к другой, чтобы ограничить риски и зафиксировать прибыль.

Вывод

Parabolic SAR – это мощный и уникальный индикатор. Лучше всего работает на трендовом рынке с длинными подъемами и спадами. Однако на боковом рынке существует высокий риск получения ложных сигналов.
SAR будет хорошо работать в сочетании с другими техническими индикаторами, например, ADX. Если ADX подтвердит наличие сильного тренда, вы сможете пользоваться индикатором Parabolic SAR с большей уверенностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *