Индикатор SD (Standard Deviation)

Индикатор SD (Standard Deviation)

Стандартное отклонение – это показатель, который измеряет отклонения цены от скользящей средней. Другими словами, это показатель волатильности.
Как реализовать.
SD-индикатор включен в набор индикаторов MetaTrader по умолчанию. Перейдите к «Вставить», найдите «Индикаторы», а затем «Трендовые» – и вы увидите стандартное отклонение.
Индикатор SD (Standard Deviation)
Период по умолчанию равен 20, и он применяется по умолчанию (цена закрытия каждого бара). Если вы увеличите период, линия индикатора будет намного более гладкой и будет показывать чрезвычайно высокие или низкие показания гораздо реже. Если вы уменьшите период, линия SD будет достигать экстремальных максимумов и минимумов чаще. Таким образом, вы получите больше торговых сигналов. В то же время, многие сигналы будут ложными. В результате вам, возможно, придется поэкспериментировать и настроить параметры индикатора так, чтобы они соответствовали конкретному торговому инструменту и волатильности. В целом, стандартная настройка 20 считается наиболее надежной.
Как интерпретировать.
SD показывает масштаб изменений цены, связанных с скользящей средней. Если значение индикатора увеличивается, рынок волатилен, и колебания цены довольно рассеяны относительно скользящей средней. Если значение индикатора небольшое, это означает, что волатильность рынка низкая, а цена остается близкой к скользящей средней.
Индикатор SD (Standard Deviation)
Трейдерам необходимо знать, что периоды рыночной активности и покоя обычно чередуются друг с другом, и цена каждый раз возвращается к среднему уровню:
– Рост линии SD означает высокую волатильность, потому что цена закрытия и средняя цена закрытия значительно различаются. Экстремальные максимумы SD предупреждают, что текущая активность скоро утихнет, и за ней последует период консолидации.
– Снижение линии SD означает низкую волатильность, рынок неактивен (цены стабильны). Экстремальные минимумы SD могут сигнализировать о предстоящем движении рынка.
Кроме того, текущее значение стандартного отклонения можно использовать для оценки значимости движения цены. Движение, превышающее стандартное отклонение более чем на одно, будет показывать силу или слабость рынка выше среднего в зависимости от направления движения. SD часто используется как часть других более сложных индикаторов, например, полос Боллинджера. Эти полосы установлены на 2 стандартных отклонения выше и ниже скользящей средней. В целом, индикатор SD поможет вам сделать следующее:
1. Выбрать важные рыночные вершины или основания (вам нужно искать очень волатильные цены, которые сильно выросли от среднего значения).
2. Таргетируйте входы в тренды (если тренд сильный, вы можете ориентироваться на вход по средней цене, то есть, когда SD низок).
3. Если цены торгуются в узком диапазоне, и внезапно высокое стандартное отклонение отталкивает цены от среднего, вы можете торговать с разрывом.
Вывод
Стандартное отклонение это простой индикатор. Он показывает, является ли волатильность высокой или низкой. Эта информация поможет вам выйти на рынок в нужное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *